맛집탐방

미금역 맛집 분당 모소리

기흥역심쿵이 2021. 10. 30. 22:16
반응형

미금역 맛집 분당 모소리

오랜만에 직장 동기와 후배를 만나서
저녁을 먹으로 왔어요♡

미금역 뒷편에 가끔씩 오는데
숨겨진 맛집이 많이 있는 곳이랍니다^^


동기 녀석 추천으로
돼지고기 특수부위 전문점에 왔는데요~
이 친구가 나름 미식가여서
믿고 오게 되었답니다^^

돼지고기 특수부위 전문점
미금역 맛집 분당 모소리

분당 모소리
미금역 맛집
미금역 모소리


분당 모소리
미금역 4번출구 뒤편에 있어요

미금역 번화가 쪽은 아니지만
주택가와 함께 숨은 맛집들이
곳곳에 자리잡고 있는 곳이에요^^

특히 이곳은 젊고 잘생긴 사장님들이
눈에 띄었는데요^^
젊고 잘생긴 사장님들이 의기투합해서
올해 5월쯤에 오픈했다고 하더라구요~

운영시간
매일 16:00~22:00

주소
성남시 분당구 미금일로 86번길 12-8 1층

돼지특수부위 전문점


돼지고기 특수부위 전문점
현판이 레트로한 갬성 가득하네요^^

모소리


모소리
분당 모소리에 처음 왔어요^^
본점은 신사동에 있고
9곳의 프랜차이즈점이 있는데요~

주로 서울,경기쪽에 있는 거 같아요
곧 전국으로 뻗어갈 거 같은 맛있는 곳이랍니다

모소리 매장
분당, 신사, 길음, 사당, 남천
금호, 의정부, 수유, 수지, 마포


숯불 저장소
주문이 들어오면 바로 이곳에서
숯불을 지펴서 가져간답니다^^

분당 모소리
모소리살, 가오리살

모소리는
돼지 한마리당 300g정도만
얻을 수 있는 귀한 부위를
제주산, 국내산으로만 사용합니다.


모소리살
돼지 목덜미 특수부위로
고소하고 꼬들꼬들한 씹는 맛이 일품

가오리살
등심과 껍데기 사이에 있는 특수부위로
부드럽고 담백한 맛이 일품


모소리 주방

모소리 주방
입구 정면에 깔끔해 보이는 주방이 있어요♡

잘생긴 사장님들이 파이팅 넘치게
일하고 있는 모습이 인상적이었는데요^^

초심 잃지 마시고 대박 나시길~~
이미 대박 난 거 같아 보이더라구요~ㅎ


모소리 반찬 담는 곳


주방 바로 앞에 있는
반찬들과 식기류에요^^

깔끔하게 정리정돈되어있는 모습이에요~


모소리 내부


분당 모소리 내부
레트로한 갬성이 묻어나 있는 실내 모습이에요^^

초저녁이라 조금 한산했었는데요~
얼마 지나지 않아 가득 차더라고요^^


모소리 한상차림


모소리 한상차림
양배추겉절이, 양배추피클
양파고추절임, 멸치조림, 와사비


멸치조림

숯불이 들어오면 멸치조림을 올려주구요^^

양배추겉절이


양배추 겉절이
계란 노른자가 올려져 있는데요^^
쓱싹쓱싹~ 골고루 비벼주면 된답니다♡


양배추피클, 양파고추절임, 와사비


양배추피클, 양파고추절임, 와사비
고기와 함께 곁들여 먹으면
더 맛있게 드실 수 있어요♡


맛있게 고기를 먹는 방법


고기를 맛있게 먹는 방법
종이컵에 인쇄되어 있어서 특이하더라구요^^
물 마시다 쏟을 뻔했어요~ㅎ

1. 양배추피클에 와사비와
고기 한 점을 올려 싸 먹으면 깔끔

2. 양배추겉절이를 계란 노른자와 잘 비벼
앞접시에 덜어서 고기와 싸드시면 고소

3. 지글지글 끓은 멸치조림에
고기를 푸욱 찍어 드시면 담백

4. 양파고추절임에 고기를
곁들여 먹으면 매콤


반응형

모소리살, 가오리살, 가로막살


모소리살, 가오리살, 가로막살

저희가 맨 처음 주문한 고기에요♡
분당 모소리의 메인메뉴를 빠짐없이
다 먹어보았는데요^^
배불러서 죽는 줄 알았어요~ㅎ


모소리살


모소리살
돼지 목덜미 특수부위

고기를 직접 구워주셔서 편하게 얘기
나누며 먹을 수 있었는데요^^

나중에 손님들이 가득찼는데도
직접 구워주시더라구요~
열정이 넘치는 사장님들이었어요♡

고기를 직접 구우면서
특수부위에 대해 자세히 설명도 해주셨어요^^

맛있게 먹는 방법도 친절하게 설명해 주셔서
덕분에 더 맛있게 먹을 수 있었답니다♡


가오리살


가오리살
등심과 껍데기 사이에 있는 특수부위

양배추피클과 가오리살, 와사비를
곁들여 먹었는데요~
엄청 맛있게 먹었답니다♡


양파고추절임과도 잘 어울려요^^


고기를 굽다 중간에
불판도 깨끗하게 닦아주시더라구요^^


가로막살


가로막살(갈매기살)
갈비뼈 윗면을 가로질러 있는 얇고 평평한
횡경막근으로 갈비뼈에서 분리한 살

사장님이 알려주신 데로
양배추피클 삼합으로 한점^^


구멍살, 삼각살
구멍살


구멍살
(뽈살, 아구살 또 관자놀이살)

돼지머리에서 나온 특수부위

이름을 제대로 알고 나면
먹기가 좀ㅜㅜ
그래도 맛있었답니다^^


삼각살


삼각살
돼지 코 부위의 살

술을 마시면서 들은 거여서 제대로
설명을 드리고 있는 건지~ㅎ
인터넷 검색해가며 확인하긴 했는데^^

여하튼 맛있게 먹었답니다♡


돼지껍데기


돼지 껍데기
말 그대로 돼지의 껍데기에요^^

일반적인 껍데기와는 사뭇 다른 껍데기인데요♡
두께도 두껍고 쫀득쫀득함이
더 살아있는 껍데기였어요^^

마무리로 껍데기 강추드립니다♡


제주된장찌개


제주된장찌개
칼칼한 맛이 일품아 된장찌개에요^^

밥까지 먹으려다 너무 많이 먹은 거 같아서
참았답니다~ㅎ


분당 모소리 메뉴
모소리 메뉴


분당 모소리 메뉴

오늘 이곳 고기메뉴는 다 섭렵했어요♡

모소리살 2인분, 가오리살, 가로막살
구멍살, 삼각살, 껍데기 1인분씩~
총 7인분의 고기를 먹었답니다^^


먹다보니 너무 맛있어서
다 먹어보았는데요~
마지막까지 남김없이 맛있게 먹었어요♡

맛도 좋고, 분위기도 좋고
열정적인 모습으로 일하는
젊은 사장님들의 모습도 보기 좋아서
더 기분좋게 먹었는데요♡

이곳도 저만의 맛집 리스트에
올려놓았답니다^^

지금까지 내돈내산
돼지고기 특수부위 전문점
미금역 맛집 분당 모소리

소개드렸습니다♡
행복한 하루 보내세요♡♡

반응형