오늘은 동백 바베큐통닭 맛집 포닭스 에 다녀왔어요♡
울둥이와 함께 신갈천 산책길을 따라 동백호수공원까지 걸어 왔는데요~ 함께 운동을 하고 저녁겸 시원한 맥주 한잔 마시려고 포닭스에 왔답니다~^^ 지난번에 바베큐통닭을 먹고서 너무 맛있어서 재방문하게 되었는데요♡
이 곳의 메뉴가 다양해서 이번엔 맥반석 황태구이도 함께 먹어 보았답니다^^
맛있어서 다시 찾아 온 동백 바베큐통닭 맛집 포닭스 소개드릴께요♡
포닭스 동백점♡
동백이마트 뒷편 하남돼지 옆에 위치하고 있어요~ 바베큐통닭 메뉴를 추가하면서 매장이름을 바꾸셨는데요~ 이전엔 포스비어라는 이름으로 운영하셨다고 하시더라구요~
현 포닭스~ 구 포스비어^^
코로나 전만해도 초저녁만 되어도 자리가 없을 만큼 장사가 잘 되셨다고 하시더라구요~ 지금은 논현역에 포스비어 이름으로 2호점까지 운영하실 만큼 장사가 잘 되는 곳이라는 걸 사장님께 듣고서 알았네요~ㅎ
동백 배달맛집 포닭스에요♡ 포장, 배달도 된답니다^^
마늘 바베큐 통닭 포장 11,000원이에요~ 매장가 14,000원에서 무려 3,000원 할인이에요^^
포스비어의 메인메뉴를 준비하는 맥반석으로 된 돌판이에요^^
바베큐그릴이에요♡
기름기를 쫙 빼서 담백하고 겉바속촉의 맛있는 바베큐통닭이 만들어지는 공간이에요^^
바베큐통닭을 준비하기 위해 맥반석 돌판 위에 기름종이를 얹으시고 버터를 바르는 모습이에요~
담백한 바베큐통닭에 버터향까지 입혀져서 더 고소하더라구요~^^ 세심한 부분까지 신경쓰시는 걸 보니 맛있는 음식의 비결엔 다 이유가 있는거 같더라구요♡
1차로 준비된 바베큐통닭~
국내산 하림닭에 찹쌀, 인삼, 견과류 등을 넣어 바베큐로 1시간 반을 구운 후 맥반석에서 구운 포닭스만의 통닭이에요♡
2차로 마늘후레이크를 뿌려주시구요~
마지막으로 파마산치즈를 넉넉하게 뿌려주면 포닭스의 대표메뉴 마늘 바베큐 통닭이 완성된답니다♡
한시간 반동안의 바베큐 과정을 거쳐서 나오는 건강한 맛의 통닭이에요~ 중간에 두마리 포장을 원하시는 포장손님이 오셨는데 시간이 오래걸려서 준비되어 있는 한마리만 포장해 가더라구요~ 포장을 원하시면 미리 전화하시고 가는게 좋을거 같아요^^
포닭스 전화번호 031-275-4731♡
완성된 마늘 바베큐 통닭이에요♡
바베큐그릴에서 기름기를 쏙 빼서 겉바속촉의 담백한 통닭에 마늘후레이크와 파마산치즈까지 더해져서 단짠단짠한 맛의 매력적인 바베큐통닭이에요~ 통닭속엔 찹쌀밥과 견과류, 인삼도 들어 있어서 건강한 맛까지 더해진 맛있는 마늘 바베큐 통닭이랍니다♡
맥반석 황태구이♡
대관령 덕장의 상위 1%의 황태를 맥판석 위에서 구운 담백하고 몸에도 좋은 황태구이에요~
사장님의 손놀림이 예사롭지 않은데요~ㅎ 담백한 황태구이에 들기름까지 뿌려줘서 고소한 맛까지 더해진 맥반석 황태구이에요♡
이곳에서 십년넘게 장사해 오시고, 논현역에 포스비어 2호점까지 내신 이유가 다 있는거 같아요~ 세심한 사장님의 손길이 맛을 좌우하는거 같아요♡
서비스로 주신 아귀포에요♡
쥐포보다 살도 통통하고 식감도 더 부드러운 값비싼 아귀포를 서비스로 주셨어요^^ 사장님 감사합니다♡
바베큐통닭(14,000원), 황태구이(16,000원)
저녁대신 먹으려고 바베큐통닭과 함께 황태구이를 주문해서 먹었는데요^^ 양이 너무 많아서 남은건 포장해 왔답니다~ㅎ
하이네켄 생맥주(6,900원,420cc)
클라우드 생맥주(4,500원,450cc)
바베큐통닭과 황태구이 안주를 두고 시원한 맥주가 빠지면 안되겠죠~ㅎ 생맥주를 자주 마시고, 좋아하는데 맥주관리를 잘 하시는거 같아요~ 한모금 마셔보면 아실거에요♡
국내산 하림 생닭을 한시간 반 동안 로스팅 한 후, 마늘후레이크와 찹쌀, 인삼, 견과류까지 더해진 저지방, 고단백의 건강함까지 더해진 고소한 맛의 마늘 바베큐 통닭이에요♡
어울릴거 같지 않지만 없으면 아쉬운 바베큐통닭과 함께 나온 갓김치에요♡ 찹쌀밥이 있어서 갓김치와 함께 먹으면 딱이에요~ 저녁 식사대신 먹어도 손색없는 메뉴랍니다^^
맥반석에서 구워진 부드럽고 고소한 맥반석 황태구이에요~
강원도 덕장의 상위 1%의 품질 좋은 황태를 맥반석에서 노릇노릇 구워서 건강한 맛까지 더해졌는데요~ 바삭함과 부드러움이 함께 공존하는 고소한 황태구이였어요♡ 황태에 대한 사장님의 자부심이 대단하시더라구요^^
황태구이 소스♡
간장소스, 초고추장소스, 데리야끼소스 세가지가 나오는데요~ 기본 베이스에 마요네즈와 청양고추가 섞여 있는 소스에요~
소스를 맛 보고서, 제 고향이 전주이기도 하고 전일갑오라는 가맥집에서 함께 먹던 황태구이가 자연스레 떠올랐는데요~ 소스 맛도 비슷해서 사장님께 여쭤봤더니, 아니나 다를까 소스를 전일슈퍼에서 배워오셨다고 하더라구요~ 이런 우연이 있다니~ㅎ 더 반가운 느낌이 드는건 자연스러운 거겠죠^^
서비스로 주신 쥐포보다 더 통통하고 부드러운 아귀포에요♡
황태 이야기~
황태는 명태를 강원도 용대리 깊은 산속 영하 20도에서 얼고, 녹고를 반복하며 탄생됩니다.
황태는 단백질이 닭가슴살의 5배를 함유하고 있고 간에 탁월하게 좋고 사람 몸에 쌓여있는 독소와 노폐물제거 성분이 많아 숙취해소에 이롭습니다.
맥반석 황태구이는~
상위 1%인 6봉 황태로써 크기가 60cm 이상이고 진노랑 빛을 띄며 맥반석 위에 바삭하게 구워서 황태메니아 특제소스를 찍어 드시면 맛이 뛰어납니다.
포닭스 내부에요♡ 2층도 있어요~^^
포닭스 메뉴에요♡
지금까지 내돈내산 맛있어서 재방문한 동백 바베큐통닭 맛집 포닭스 소개드렸습니다♡ 행복한 하루되세요♡♡
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