맛집탐방

동탄 남광장 맛집 생근고기 전문점 제주돈사돈

기흥역심쿵이 2021. 9. 25. 17:26
반응형

오늘은 동탄 남광장 맛집 생근고기 전문점 제주돈사돈 소개드리겠습니다♡

울둥이와 함께 신라스테이 동탄으로 호캉스 왔다가 저녁으로 고기를 먹기 위해 신라스테이 바로 건너편 앞에 있는 제주산 생근고기 전문점 제주돈사돈에 왔습니다♡

지난번에 먹어 보고 맛있어서 재방문한 사장님도 친절하고 음식도 맛이있는~

동탄 남광장 맛집 생근고기 전문점 제주돈사돈 소개드리겠습니다♡

제주돈사돈
제주산 생근고기 전문점


제주산 생근고기 전문점 제주돈사돈

제주산 흑돼지를 근고기로 판매하는 곳이에요~
저희는 이번이 두번째 방문인데요~ 신선한 제주산 흑돼지를 연탄불에 구워 먹는 동탄 남광장 맛집이랍니다^^


" 근고기는 돼지고기의 부위가 아닌 고기를 근으로 재는 것에서 유래된 것으로 한근에 600g에 해당한다."

제주돈사돈 주방


제주돈사돈 주방

오픈되어 있는 주방이에요~ 주문을 하면 주방에서 사장님이 직접 초벌을 해주시는데요~ 주문과 동시에 신선하고 두툼한 고기를 꺼내서 무게를 잰다음 바로 잘라서 구워 주더라구요^^

오픈되어 있어서 음식을 준비하는 모습과 고기를 초벌하는 모습까지 다 볼 수 있어서 더 안심하고 먹을 수 있었답니다♡

 

동탄 맛집


주문을 하면 주방에서 초벌을 해주세요~ 잠시만 기다리시면 맛있게 구워주신 고기를 맛 보실 수 있답니다^^

*고기가 구워지는데 10~15분 가량 소요됩니다. 기다려 주신 만큼 맛으로 보답하겠습니다.

 

동탄 돈사돈
동탄 돈사돈 내부모습


동탄 돈사돈 내부모습

추억의 양철테이블이 양쪽으로 배치되어 있어요~
초벌되어 나온 고기를 연탄불로 살짝만 더 구워서 드시면 된답니다^^

 

동탄 남광장 맛집


제주산 생근고기 전문점

제주도에서 유명한 제주돈사돈인데요♡ 여러 방송에서도 소개 된 맛집이랍니다~

 

제주 돈사돈 제주돼지 더 맛있게 먹는 법


제주돈사돈 제주돼지(근고기) 더 맛있게 먹는 법

하나. 소금에 살짝 찍어 먹기
(고기 본연의 맛을 느껴보세요)

둘. 멜젓에 듬뿍 찍어 먹기
(추자도 통멸치로 만든 비리지 않은 멜젓 소스 안에 있는 마늘, 고추와 함께 드시면 더 맛있어요)

셋. 상추, 쌈무, 와사비와 함께
(고기의 느끼함을 잡아 주어 더 맛있게...)


멜젓, 밑반찬들과 함께 곁들여 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요~

 

멜젓


멜젓
추자도 통멸치로 만든 비리지 않은 멜젓이에요^^


고기를 주방에서 초벌하는 동안 연탄불에 멜젓을 올려 끓여 주는데요~ 멜젓이 다 끓을 때 쯤 고기가 초벌되어 나오더라구요^^

 

반응형

 

돈사돈 한상차림


돈사돈 한상차림
돈사돈의 정갈한 모습의 기본반찬이에요♡

된장찌개와 계란찜도 기본으로 나오는데요~ 좀 뒤에 나와서 함께 사진으로 담진 못했어요^^

 

김치


김치
직접 담근 깔끔한 맛의 김치에요♡

 

취나물무침


취나물무침
새콤달콤 소스와 신선한 취나물이 어우러진 맛있는 취나물무침이에요♡

울동이가 엄청 맛있어 하더라구요^^

 

파절임
쌈무
양파절임


파절임, 쌈무, 양파절임
고기와 함께 곁들여 드시면 더욱 맛있답니다^^

 

소금
와사비


소금, 와사비
고기 본연의 맛을 느낄 수 있도록 소금과 함께 드셔 보세요~ 느끼함을 잡아 주는 와사비와도 한 입 드셔 보시구요^^

 

마늘, 쌈장
쌈세트


쌈세트, 마늘, 쌈장
신선한 상추, 깻잎, 청양고추의 쌈세트에 마늘, 쌈장을 함께 드시면 더 맛있어요^^

 

된장찌개


된장찌개
얼큰한 된장찌개에요♡
고기만 먹다 보면 느끼할 수 있는데 얼큰한 된장찌개가 느끼함을 잡아주더라구요^^

 

계란찜


계란찜
기본 서비스로 나오는 계란찜이에요♡
기본이라 하기엔 너무 푸짐하고 맛있는 계란찜이에요^^

 

제주흑돼지


제주흑돼지 한근(600g)
원래는 목살(400g) + 오겹살(200g)이 기본인데요~
취향에 따라 고기를 선택할 수 있다고 하더라구요^^

그래서 저희는 오겹살(600g)로만 주문했답니다♡
목살과 오겹살의 양은 조절할 수는 없고, 취향대로 드시길 원하신다면 목살과 오겹살 중에 하나만 선택해서 드실 수 있답니다^^

 

오겹살


제주흑돼지 오겹살
두툼하고 탱글탱글한 제주흑돼지 오겹살이에요♡
초벌을 해주셔서 은은한 연탄불에 조금만 구우면 되는데요~ 오겹살 특유의 쫀득함과 비계부분의 탱글함이 돋보였어요^^ 그리고 연탄불의 은은한 향과 함께 구워진 오겹살 맛이 더 맛있더라구요♡



소금에 찍어서 한점♡

 


상추에 싸서 한점♡

제주흑돼지 오겹살


재방문한 동탄 남광장 맛집 제주돈사돈♡ 사장님과 직원분이 엄청 친절하셔서 더 편하게 더 맛있게 먹을 수 있었는데요^^

초벌을 해주셔서 고기 굽는 번거로움 없이 여친과 함께 맛있게 먹으며 즐거운 시간을 보낼 수 있어서 좋았던 곳이에요~ 제주산 흑돼지를 동탄에서 맛 볼 수 있어서 더 좋았구요~

지금까지 내돈내산 동탄 남광장 맛집 생근고기 전문점 제주돈사돈 소개드렸습니다~

동탄 돈사돈 메뉴

동탄 돈사돈 메뉴♡

반응형