맛집탐방

어정역 맛집 초벌통

기흥역심쿵이 2021. 10. 2. 13:58
반응형

오늘은 어정역 맛집 초벌통 다녀 왔어요♡

어정역에 점심 먹으러 올 때 마다
매번 보던 곳인데요~
오픈 할 때부터 한번 와 봐야지 하면서
오늘에서야 오게 되었네요~^^

울둥이와 함께 신갈천 산책길 따라
산책도 할겸 어정역까지 걸어서 왔답니다~

저희가 도착 했을 때,
이미 매장 안이 가득 차서 밖에서
손님들이 대기하고 있더라구요ㅜㅜ

저희 앞에 네팀 정도가 대기하고 있어서
약 한시간 정도 대기하다 들어갔답니다~ㅎ


한시간 대기하다 들어간
어정역 맛집 초벌통 소개 드리겠습니다♡

초벌통
어정역 맛집
동백맛집
쪽갈비 맛집


어정역 건너편 대로변
바로 옆에 위치한 초벌통이에요♡

이 근처에서 자주 식사를 했는데
이렇게 대기한 건 처음이었어요^^

벽면이 폴딩도어와 큰창으로 되어 있어서
더 넓고 개방감 있어 보이는 곳이에요~
외관부터 깔끔하고 시원해 보이는
어정역 맛집 이랍니다♡


주소
용인시 기흥구 어정로 139 라비스타 B 109,110


초벌통 운영시간


초벌통 운영시간

OPEN - 16:00
CLOSE - 23:30


매주 월요일 휴무

대기명부 작성


대기명부 작성

대기 하시는 고객님들께서는
매장 출입문 우측에 비치
<대기명부>를 작성해 주시기 바랍니다.


대기 명부에 기재된 순서대로 최대한 빨리
입장하실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

* 대기명부 작성 시 메뉴도 미리 선택해서 적어
놓으시면 더 빨리 드실 수 있답니다^^


쪽갈비 포장가능


고기주문 시 초벌시간이 약 10분 정도 소요됩니다.

쪽갈비 포장가능(2인분 이상부터 가능)


어정역 쪽갈비 맛집 초벌통

마스크 인심도 후하네요♡

고기를 먹다 보면 마스크에 고기 냄새가 배어서
먹고 나올 때 불편했는데, 마스크를 따로
챙겨 주시는 센스 있는 곳 이에요^^

초벌통 주방


초벌통 주방
입구 바로 옆에 개방되어 있는 주방이에요♡

초벌하는 모습을 바로 볼 수 있어서 더
안심하고 먹을 수 있었답니다^^

초벌통 셀프바


초벌통 셀프바
추가 반찬은 셀프바를 이용하시면 된답니다^^

반응형

초벌통 내부모습
내부모습


동백 맛집 초벌통 내부모습
한시간을 대기하다 들어간 동백맛집
초벌통 내부모습이에요♡


내부가 꽤 넓은데 손님들로 가득차 있네요^^
동백맛집 다운 모습이에요~

초벌통


초벌통

자체 개발한 초벌 기계에서 500도의
고열로 초벌 합니다.


참숯의 원적외선과 높은 고열로
육즙의 손실이 최소화 되어
원육 그대로의 맛을 느끼실 수 있습니다.


원육, 숙성


원육, 숙성

쪽갈비는 육질이 부드러운
프랑스산을 엄선하여 사용하며
목살은 세계 4대 진미로 손꼽히는
듀록품종을 엄선하여 사용합니다.


약 5~15일간의 숙성을 통하여 부드러운
육질과 진한 육향을 극대화 하였습니다.


숯 그리고 소금


숯 그리고 소금

숯은 국내산 최고급 백탄만을 사용하여
고기 본연의 맛을 살렸습니다.


소금은 3년 이상 간수를 제거한
신안 천일염을 사용합니다.


초벌통 한상차림


초벌통 한상차림
기본 반찬이 셋팅 된 모습이에요♡


고기와 함께 곁들여 먹기에
딱 좋은 반찬들이에요~ 드시다가 부족하면
셀프바를 이용하시면 된답니다^^

양파절임
파절임
명이나물
쌈무

양파절임, 파절임, 명이나물, 쌈무

고기를 한점씩 싸서 먹을 수 있는
곁들임 반찬이에요♡


저는 한가지씩 다 싸서 먹어 봤는데요~
고기에 밑간도 잘 되어 있고 다양한
쌈 거리와 함께 먹으니 더 맛있게
먹을 수 있었답니다^^


김치
청양고추, 양파, 당근
마늘, 쌈장


김치, 청양고추, 양파, 당근, 마늘, 쌈장
신선하고 다양한 야채가 나오는 데요♡

다양한 반찬들과 쪽갈비를 함께 드시면 더
풍요로운 맛을 느끼실 수 있답니다^^


소금, 매운소스


소금, 매운소스

쪽갈비 본연의 맛을 느끼기 위해서는
고기만 먹는 것도 좋은데요^^ 쪽갈비에 밑간이
잘 되어 있어서 그냥 먹어도 맛있더라구요♡


취향에 따라 소금과 매운소스도 찍어 드시면
더 맛있게 드실 수 있어요^^


참고로 매운거 잘 못 드시는 분들은
매운소스는 드시지 마시길 추천드립니다.
좀 맵더라구요~ㅎ 울둥이에게도
먹지 말라고 했어요~^^



추가 반찬은 셀프 입니다.

고기 주문시 약 10분 소요 됩니다.
쪽갈비 포장가능(2인분 부터)


숯불


국내산 최고급 백탄만을 사용한 숯불이에요♡

쪽갈비
어정역 쪽갈비 맛집


어정역 쪽갈비 맛집

저희는 쪽갈비 3인분을 먹었는데요♡
처음에 2인분 주문했다가 부족해서
1인분 추가했답니다^^



살도 두툼하고 먹기 좋게 손질과
초벌이되어 나온 쪽갈비에요^^


초벌이 되어서 숯불에 1분 정도만
잘 뒤집으면서 구워 주시면 끝~^^
뼈와 살도 분리가 잘 되어서 먹기도 편하답니다♡


초벌통 쪽갈비
동백 쪽갈비 맛집


동백 쪽갈비 맛집

보통 쪽갈비 먹다 보면 뼈만 있고
살이 적은 곳도 있는데,
초벌통 쪽갈비는 육질이 부드러운
프랑스산을 사용해서 그런지
살도 많고 뼈도 발라먹기 편하더라구요♡



쪽갈비 맛집
탱글탱글하고 육즙이 살아 있는 맛있는 쪽갈비에요♡

집게로 한점 집어서 입으로 쏘옥~^^
밑간이 잘 되어 있어서 잡내도 없고
고기만 먹어도 맛있어요♡


명이나물 쌈
쌈무 쌈
양파절임 쌈
파절임 쌈
소금
매운소스


곁들임 반찬과 함께 한점씩
먹어 보았는데요~^^ 고기의 맛과 다
잘 어울려서 맛있게 먹었답니다♡



울둥이와 3인분을 다 먹었어요~^^
뼈만 남았네요~ㅎ 뼈도 깨끗이 발라 먹었어요♡


된장찌개


된장찌개
구수한 국물의 된장찌개에요♡


두부도 많고 재료도 풍성하게 들어간 조금
얼큰한 된장찌개였는데요~
식사와 함께 하기 딱 좋았답니다^^


김치수제비


김치수제비
얼큰한 국물 맛의 김치수제비에요♡


울둥이가 좋아하는 메뉴이기도 하고
주변 테이블에서도 다들 김치수제비를
먹고 있더라구요^^

칼칼하고 얼큰한 국물 맛도
좋았고 앏은 피로 된 수제비도 먹기 좋았답니다~ 얼큰한 국물이 술 안주로도 딱 이었어요♡


초벌통 메뉴


초벌통 메뉴
육질이 부드러운 프랑스산 쪽갈비와
세계 4대진미로 손꼽히는 듀록품종의 목살
단 두가지의 메뉴로만 되어 있는
용인 맛집이에요♡


한시간 동안 기다리고 먹을 만한
어정역 맛집 초벌통이었는데요♡
다음엔 이번에 먹어 보지 못한
목살도 먹어 보려구요^^

근처에 또 하나의 맛집을 발견하게 되어
더 좋았던 어정역 맛집 초벌통 소개드렸습니다♡ 행복한 하루 되세요♡♡

반응형